Couscous con tofu e insalata di verdure - 12,41

RICETTA per 4 persone. Preparazione: 12 min.

Proprietà
Pietanza che apporta una energia fresca e leggera, offrendo una grande varietà di alimenti.
Ascendente, espansivo.

Ingredienti
Marinatura:
2 cucchiai di shoyu
1 cucchiaio di aceto di riso integrale

250 g di tofu tagliato a cubetti da 1 cm
sale marino
225 g di couscous
2 cucchiai di olio di oliva o di sesamo
100 g di cipolla tagliata a dadini
50 g di carote tagliate a dadini
25 g di sedano tagliato a dadini
80 g di piselli (freschi o surgelati)
80 g di chicchi di mais dolce (freschi o surgelati)
3 cucchiai di shoyu
erba cipollina per decorare

Preparazione
Cominciare con la marinata: mescolare lo shoyu e l'aceto. Mettere i cubetti di tofu in una ciotola, ricoprirli con la marinata e lawsciarli riposare per 10 min. girando il tofu di tanto in tanto.

Versare 600 ml di acqua in un tegame capiente e portare a ebollizione, aggiungere un pizzico di sale marino. Togliere dal fuoco e versarvi il couscous. Coprire e lasciar ammorbidire il couscous per 10 min.
Nel frattempo scaldare l'olio in un wok, versare il tofu marinato e la cipolla mescolando con 2 bacchette. Tuffare la punta delle bacchette nel sale e usarle per rimestare la cipolla e il tofu.
Friggere gli ingredienti per qualche min., poi aggiungere carote e sedano. Rimestare e far cuocere per qualche minuto ancora. Infine aggiungere piselli e mais, cuocere per altri 4 min.
Togliere dal fuoco, versare sopra il couscous e amalgamare. Condire con lo shoyu e guarnire con l'erba cipollina tagliata a pezzetti.
Si mantiene per 1 giorno.
01/09/11
Simon G. Brown

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