Zuppa cremosa di cavolo rapa - 27,83

RICETTA per 2 persone.

Ingredienti
-5 cavoli rapa di media grandezza
-2 patate grosse
-1 scalogno
-3 C. di olio di semi di girasole
-3/4 l di acqua
-1 dado di verdura biologico
-1 pizzico di sale alle erbe
-noce moscata
-pepe bianco
-pimento (pepe garofanato)
-1 manciata di prezzemolo fresco

Preparazione
Lavare il cavolo rapa, sbucciarlo e tagliarlo in grossi pezzi.
Spazzolare le patate sotto lìacqua correnre, pelarle e tagliarle a pezzi.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo. Scaldare l'olio e stufare lo scalogno.
Unire cavolo rapa e patate, Mescolare bene.
Bagnare con l'acqua e unire il dado. Coprire e portare a bollore.
Controllare le verdure pungendole con una forchetta.
Quando sono cotte, frullarle (purea) e unire gli aromi.
Lavare il prezzemolo, tritarlo e distribuirlo sulla zuppa.

Note
26/10/12
Ho usato il sedano rapa  e mi è piaciuto.
Non riesco a trovare il cavolo rapa e il pimento.

Sabine Wacker
Dimagrire con la Dieta Acido-base

Vedi altri libri di riferimento

Risotto con batata

RICETTA

Ingredienti
riso già cotto
batata
olio evo
aglio
peperoncino

Preparazione
Far bollire alcune batate in acqua salata.
Preparare un soffritto olio, aglio, peperoncino.
Schiacciare le batate bollite con una forchetta e passarle nella padella con il soffritto.
Mescolare il composto con il riso già cotto. Spolverare con abbondante formaggio e degustare assieme a un bicchiere di vino rosso!

Note
12.10.2012
Per le quantità, fare delle prove a piacere.
Dolce lei (la batata), piccante lui (il soffritto). Squisiti entrambi!
Non uso formaggio ma "spolvero" lo stesso con i semi di canapa!
Purtroppo non bevo più vino (meglio così) ma l'accostamento con un Rosso corposo deve essere sublime ...

Vedi i libri di riferimento