RICETTA per 2 persone.
Ingredienti
-5 cavoli rapa di media grandezza
-2 patate grosse
-1 scalogno
-3 C. di olio di semi di girasole
-3/4 l di acqua
-1 dado di verdura biologico
-1 pizzico di sale alle erbe
-noce moscata
-pepe bianco
-pimento (pepe garofanato)
-1 manciata di prezzemolo fresco
Preparazione
Lavare il cavolo rapa, sbucciarlo e tagliarlo in grossi pezzi.
Spazzolare le patate sotto lìacqua correnre, pelarle e tagliarle a pezzi.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo. Scaldare l'olio e stufare lo scalogno.
Unire cavolo rapa e patate, Mescolare bene.
Bagnare con l'acqua e unire il dado. Coprire e portare a bollore.
Controllare le verdure pungendole con una forchetta.
Quando sono cotte, frullarle (purea) e unire gli aromi.
Lavare il prezzemolo, tritarlo e distribuirlo sulla zuppa.
Note
26/10/12
Ho usato il sedano rapa e mi è piaciuto.
Non riesco a trovare il cavolo rapa e il pimento.
Sabine Wacker
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Zuppa cremosa di cavolo rapa - 27,83
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ilaron
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Risotto con batata
RICETTA
Ingredienti
riso già cotto
batata
olio evo
aglio
peperoncino
Preparazione
Far bollire alcune batate in acqua salata.
Preparare un soffritto olio, aglio, peperoncino.
Schiacciare le batate bollite con una forchetta e passarle nella padella con il soffritto.
Mescolare il composto con il riso già cotto. Spolverare con abbondante formaggio e degustare assieme a un bicchiere di vino rosso!
Note
12.10.2012
Per le quantità, fare delle prove a piacere.
Dolce lei (la batata), piccante lui (il soffritto). Squisiti entrambi!
Non uso formaggio ma "spolvero" lo stesso con i semi di canapa!
Purtroppo non bevo più vino (meglio così) ma l'accostamento con un Rosso corposo deve essere sublime ...
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Ingredienti
riso già cotto
batata
olio evo
aglio
peperoncino
Preparazione
Far bollire alcune batate in acqua salata.
Preparare un soffritto olio, aglio, peperoncino.
Schiacciare le batate bollite con una forchetta e passarle nella padella con il soffritto.
Mescolare il composto con il riso già cotto. Spolverare con abbondante formaggio e degustare assieme a un bicchiere di vino rosso!
Note
12.10.2012
Per le quantità, fare delle prove a piacere.
Dolce lei (la batata), piccante lui (il soffritto). Squisiti entrambi!
Non uso formaggio ma "spolvero" lo stesso con i semi di canapa!
Purtroppo non bevo più vino (meglio così) ma l'accostamento con un Rosso corposo deve essere sublime ...
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