Spaghetti aglio, olio e... alghe - 2,157

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio
- 2 spicchi di aglio
- alghe arame, 4 pizzichi (1 pizzico per persona)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino
- succo di limone
- sale

Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua con le alghe arame. Quando bolle l'acqua, salare e buttare la pasta.
Intanto mettere in una padella l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino (a piacere), a fiamma bassa fino a quando l'aglio non avrà preso colore. Tritare il prezzemolo.
Scolare gli spaghetti e le alghe e insaporire con il condimento ancora caldo. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.
Note
Questa è una ricetta che permette di cominciare a mangiare alghe in modo "indolore". Sì, perchè non sempre le alghe sono ben accettate dal nostro tradizionale palato... Ma fanno troppo bene per non approfittarne.
R
23 dic 2010

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1 commento:

  1. Accidenti! Ho bruciato l'aglio! Quando dicono "fuoco basso" deve essere fuoco basso, miseria! Ho usato le bavette perchè non avevo spaghetti ma credo che con gli spaghetti sarebbe venuto meglio. Abbondare con il limone. Le arame non danno fastidio.

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