Gorzonzola su polenta di grano saraceno - ilaron

RICETTA base

Ingredienti
Queste sono le mie proporzioni:
1 l di acqua
250 g di farina di grano saraceno
1/2 C. scarso di sale


Preparazione
Seguire le indicazioni della ricetta base per la polenta.
Poi, 2 modi di servire:

  • pezzetti di gorgonzola sparsi sulla superficie
  • gorgonzola tutto sul fondo del piatto, sommerso dalla polenta, così da doverlo scovare a cucchiaiate!


Note
11.7.12
Bellissimo il colore grigio melange della polenta e il bianco panna variegato di verde del gorgonzola.
E questo è quanto risulta alla vista. Al palato invece?
Sublime.

Polenta base - 2,266

RICETTA base

Ingredienti
1,5 l di acqua
500 g di farina gialla per polenta
sale (io 2 c. piccoli)

Preparazione
Usare una pentola di acciaio inossidabile con fondo spesso (io ho usato la pentola a pressione, al più massiccio che ho). Portare l'acqua a ebollizione e salarla.
Poco prima che l'acqua inizi a bollire versare a pioggia la farina mescolando continuamente per non formare grumi.
Continuare a mescolare per disfare gli eventuali grumi (schiacciarli contro la parete della pentola).
Mescolare sempre finchè la polenta si stacca dalle pareti della pentola, segno che è cotta. Il tempo va dai 35 ai 60 minuti. Inoltre òe proporzioni tra acqua e farina sono variabili in funzione della consistenza che si vuole ottenere.

Note
11.7.12

Emanuela BarberoAlessandro CattelanAnnalaura Sagramora
La Cucina Etica
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