RICETTA per 6-8 persone.
Ingredienti
- 500 g. di fagioli di soia azuki
- 1 pezzetto di alga kombu
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
- sale
Per la salsa
- 2 cucchiai di olio di sesamo (o di mais)
- 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu)
- 1 cucchiaio di aceto di riso (o di mela)
- 1 pizzico di zenzero in polvere
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli azuki per 8-12 ore, Risciacquarli accuratamente. Ammollare l'alga kombu per 10 min. Versare gli azuki nella pentola a pressione con 4 volte la quantità d'acqua rispetto a quella dei fagioli (per 500 gr. usare 2 litri di acqua). Meglio se l'acqua è già un po' calda. Sciacquare l'alga kombu, sminuzzarla e aggiungerla nella pentola. Far cuocere per 20 min. dal fischio della pentola a pressione. A fine cottura salare a piacere. Scolare, aggiungere il prezzemolo tritato e condire con la salsa preparata emulsionando con cura gli ingredienti.
Etnica.
6 set 2010
Note
Squisiti! Attenzione: gli azuki sono curativi...
Vedi i libri di riferimento
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Fagioli azuki allo zenzero - 2,307
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ilaron
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Pasta con le zucchine rapida - 2,135
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti -
- 350 g di pasta (fusilli o mezze penne)
- 4 zucchine
- olio extra oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
Preparazione
Far cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare a rondelle molto sottili le zucchine. Schiacciare l'aglio con la lama di un coltello. Coprire di olio il fondo di una padella grande e far scaldare. Quando l'olio è caldo buttare gli spicchi di aglio. Versare le rondelle separandole tra loro durante la cottura (3-4 min.). Togliere l'aglio, pepare. Scolare la pasta al dente e un po' umida della sua acqua. Versarla nella padella e far saltare il tutto.
Rapida
6 set 2010
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Ingredienti -
- 350 g di pasta (fusilli o mezze penne)
- 4 zucchine
- olio extra oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
Preparazione
Far cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare a rondelle molto sottili le zucchine. Schiacciare l'aglio con la lama di un coltello. Coprire di olio il fondo di una padella grande e far scaldare. Quando l'olio è caldo buttare gli spicchi di aglio. Versare le rondelle separandole tra loro durante la cottura (3-4 min.). Togliere l'aglio, pepare. Scolare la pasta al dente e un po' umida della sua acqua. Versarla nella padella e far saltare il tutto.
Rapida
6 set 2010
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