Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Zuppa di quinoa patate funghi - i,23
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
500 g di funghi misti
500 g di patate
80 g di quinoa
1 scalogno
olio e. oliva
rosmarino
800 ml di brodo vegetale (poichè ci metto dei cubetti di pane, allora mi serve 1 litro di brodo)
Preparazione
Affettare lo scalogno e farlo stufare in un cucchiaio di olio. Pulire e affettare i funghi. Pelare e tagliare a dadini le patate.
Aggiungere le verdure allo scalogno e soffriggerle per 1 minuto. Aggiungere il brodo e 2 pizzichi di rosmarino.
Portare a ebollizione, aggiustare di sale e aggiungere la quinoa. Cuocere ancora per 25 min. e far riposare poi per 10 min.
Servire con un giro di olio a crudo.
Note
SQUISITA!
Una minestra molto saporita e riscaldante.
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pasto riso ripassato con verdure - 1,17
RICETTA per 1 persona.
Ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale biologico già bollito
1/4 tazza di cipolla tritata
1/4 tazza di carota tagliata a cubetti
1/4 tazza di sedano tritato
1/4 di tazza della parte verde del porro tritato
1 C. di olio di sesamo
1 C. di tamari
Zenzero fresco, alcune gocce (oppure 1/2 c. di zenzero in polvere)
Preparazione:
Riscaldare l'olio in una padella, rosolare la cipolla per alcuni minuti, aggiungere poi le altre verdure. Una volta dorate, aggiungere il riso e mescolare per alcuni minuti. Infine aggiungere il tamari e lo zenzero e mescolare per 2 minuti.
Note:
13/01/12
Andrebbe mangiato caldo...
Calvo Soler
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Ingredienti:
1/2 tazza di riso integrale biologico già bollito
1/4 tazza di cipolla tritata
1/4 tazza di carota tagliata a cubetti
1/4 tazza di sedano tritato
1/4 di tazza della parte verde del porro tritato
1 C. di olio di sesamo
1 C. di tamari
Zenzero fresco, alcune gocce (oppure 1/2 c. di zenzero in polvere)
Preparazione:
Riscaldare l'olio in una padella, rosolare la cipolla per alcuni minuti, aggiungere poi le altre verdure. Una volta dorate, aggiungere il riso e mescolare per alcuni minuti. Infine aggiungere il tamari e lo zenzero e mescolare per 2 minuti.
Note:
13/01/12
Andrebbe mangiato caldo...
Calvo Soler
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antipasto con pera e sesamo - 19,84
RICETTA per 1 persona.
Ingredienti:
1 pera
1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Lavare la pera, dividerla a metà, eliminare i semi e tagliarla a fette; stufarla per 2 minuti e cospargerla di sesamo, quindi insaporire con il pepe. Se si è al lavoro, si può mangiarla cruda portandosi dietro il sesamo e il pepe.
Note:
13/01/12
Elisabeth Veit
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Ingredienti:
1 pera
1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Lavare la pera, dividerla a metà, eliminare i semi e tagliarla a fette; stufarla per 2 minuti e cospargerla di sesamo, quindi insaporire con il pepe. Se si è al lavoro, si può mangiarla cruda portandosi dietro il sesamo e il pepe.
Note:
13/01/12
Elisabeth Veit
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tè bancha in bastoncini (kukicha)- 12,70
Ingredienti:
1 cucchiaio di bastoncini di tè bancha (kukicha)
1 litro di acqua
Preparazione:
Versare i bastoncini in una pentola con l'acqua. Portare a ebollizione e poi togliere dal fuoco. Lasciar riposare per 20 minuti; filtrare e versare in un termos da portare al lavoro.
Indicazioni:
Contiene meno caffeina del tè normale e aiuta la digestione.
Fluidificante e rilassante.
Note:
13/01/12
S. G. Brown
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1 cucchiaio di bastoncini di tè bancha (kukicha)
1 litro di acqua
Preparazione:
Versare i bastoncini in una pentola con l'acqua. Portare a ebollizione e poi togliere dal fuoco. Lasciar riposare per 20 minuti; filtrare e versare in un termos da portare al lavoro.
Indicazioni:
Contiene meno caffeina del tè normale e aiuta la digestione.
Fluidificante e rilassante.
Note:
13/01/12
S. G. Brown
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