Aggiornamento 16.1.13
In questa foto ho usato i fagiolini per farcire una piadina! Embeh! ...
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
1 kg di fagiolini
8 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
40 g di capperi sotto sale scuacquati e asciugati
2 C. di olio evo
origano a piacere
Preparazione
Mondare i fagiolini e cuocerli a vapore per 15 min. Farli raffreddare.
Sbollentare i pomodori per poterli spellare e poi tagliarli a dadini.
Tagliare la cipolla a spicchi molto sottili, e tritare l'aglio, farli soffriggere nell'olio.
Dopo 5 min. aggiungere i capperi sciacquati e strizzati.
Far insaporire 2 min. e aggiungere i pomodori. Salare e far cuocere a fuoco medio per 20 min. Aggiungere l'origano a fuoco spento.
Impiattare i fagiolini e versarvi sopra il sughetto di capperi
Indicazioni
17.4.12
Piatto facile e saporito, ricco di proteine, ferro, calcio e fibra, e sazia nonostante sia poco calorico.
Io li ho accompagnati con riso basmati. Buoni. Questa ricetta si può preparare in anticipo.
Vedi i libri di riferimento