RICETTA
Ingredienti
-100 g di noci sgusciate
-1/2 cespo di radicchio rosso fresco di media grandezza
-2 spicchi di aglio
-4 C. di olio evo
-40 g di pane raffermo rinvenuto in acqua e aceto, e poi strizzato
-sale e pepe
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer. Alla fine aggiustare di sale e pepe.
Note
18.1.13
Ottima salsa per condire la pasta e i cereali oppure da spalmare su tartine. Ricca di acidi grassi preziosi (monoinsaturi e omega-3).
Si può preparare in anticipo. Rapida.
Io ho usato più olio e anche più acqua di quanto indicato sopra. 20 noci sono circa 94 grammi
Utile farne un buon quantitativo e poi surgelarlo in piccoli contenitori bi-dose. Si torna dal lavoro, si mette sul fuoco l'acqua per la pasta e il piccolo contenitore dentro all'acqua della pasta. Al bollore si toglie il contenitore e si rovescia su un piatto da portata. Si sala l'acqua e vi si getta la pasta. Quando la pasta è cotta, la si scola e la si rovescia sul piatto da portata. Si mescola e ... buon appetito.
Può essere una base per piadine, tartine, gallette. Slurp!
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