RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-1/2 daikon ( oppure rape o ramolaccio)
-1 fungo shiitake
-3-4 cm di wakame
-2 tazze di acqua
-2 cucchiaini di miso d'orzo
-1/2 cucchiaino di succo di zenzero grattugiato
-1 cipollotto o prezzemolo
Preparazione
In 2 tazze separate ammollare lo shiitake e la wakame. Tagliare a rondelle il daikon, metterlo in una casseruola con l'acqua, aggiungere il fungo tagliato a striscioline, la wakame a pezzetti e le acque di ammollo.
Portare a bollore e cuocere a fiamma bassa per 15-20 min.
Sciogliere in una tazza di liquido caldo il miso, e incorporarlo nella zuppa.
Aggiungere il succo di zenzero e far sobbollire per 2 min. prima di servire caldo.
In mancanza di zenzero si può usare del cipollotto o del prezzemolo tagliati finemente, come guarnizione.
Proprietà
Questa zuppa è ottima per dissolvere accumuli di muco e aiuta a perdere peso. Ottima anche per scaricare accumuli di cibi salati e grassi saturi.