Ceci prezzemolo erba cipollina - 2,306

RICETTA per 6 persone.

Ingredienti
1/2 kg di ceci
1 pezzetto di alga kombu

Condimento:
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di erba cipollina
2 C. di olio evo
2 C. di aceto di riso o di mele
2 C. di shoyu
sale

Preparazione
Mettere a mollo i ceci per una notte. Mettere in ammollo la kombu per 15 min..Cucinare i ceci in pentola a pressione con 2 litri di acqua e la kombu per 1 ora.
Emulsionare la salsa su scritta in una cotola, non dimenticare di aggiungere la kombu tagliuzzata.
Scolare i ceci e condirli.

Note
27.6.12
Squisitezza! Li ho accompagnati con basmati semplice e ne ho portato una porzione al lavoro.
Le mie proporzioni: 125 g di ceci crudi vanno bene con 1 litro di acqua.

Emanuela BarberoAlessandro CattelanAnnalaura Sagramora
La Cucina Etica

Vedi altri libri di riferimento

Purè di patate in fiocchi e additivi

Purè di patate in fiocchi C - - - - - N

Ingredienti dichiarati:
patate disidratate
emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi
stabilizzante: disolfato di sodio
antiossidante: palmitato di ascorbile, metabisolfito di sodio
spezie
contiene solfiti
senza glutine.

Beh...
mono e digliceridi degli acidi grassi  sono l' E471
disolfato di sodio non c'è nel mio libretto ma in Wikipedia sì...
palmitato di ascorbile E304 verde
metabisolfito di sodio E223 rosso
solfiti, sono tutti rossi, capostipite E220


Prova a cercare nel blog o nel web questi nomi ...
Per quanto mi riguarda, dovrò farmi a mano anche il purè, uffa.

RISORSE
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co