Proprietà
Combatte la stanchezza e aiuta nella digestione di eccessivi alimenti yin: zucchero, frutta, ecc.
Ferma la diarrea e rafforza il sangue.
Eccellente nel curare il catarro delle alte vie respiratorie, le tonsilliti, i problemi linfatici sia dei bambini che degli adulti.
Blocca l'inizio del raffreddore e dell'influenza. Se il raffreddore è già conclamato, ne allevia i sintomi e ne abbrevia la durata.
(Calvo Soler)
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Ume sho kuzu - 1,85
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ipotiroidismo
Nell'ipotiroidismo c'è un rallentamento generale delle funzioni metaboliche per insufficiente azione degli ormoni tiroidei sui tessuti.
Chi soffre di questa malattia generalmente è esposto ad un aumento di peso, indipendentemente dall'alimentazione. Ci sono però anche dei soggetti ipotiroidei e molto magri.
Esistono cibi, integratori e farmaci che possono rallentare o diminuire l'assorbimento dell'ormone sintetico sostitutivo di quello naturale, prescritto dallo specialista.
Attenzione quindi ad integratori di ferro o integratori contenenti ferro, ad integratori di calcio, al sucralfato (per l'ulcera), all'allumina (antiacido), ad alcuni composti contro il colesterolo, e alla farina di semi di soia.Chi soffre di questa malattia generalmente è esposto ad un aumento di peso, indipendentemente dall'alimentazione. Ci sono però anche dei soggetti ipotiroidei e molto magri.
Esistono cibi, integratori e farmaci che possono rallentare o diminuire l'assorbimento dell'ormone sintetico sostitutivo di quello naturale, prescritto dallo specialista.
Pur non essendoci studi scientifici che comprovino l'esistenza di una dieta efficace (e per contro, una inefficace) ad incrementare la funzione tiroidea, è però utile sapere che esistono alimenti sfavorenti l'ipotiroidismo e altri favorenti.
Alimenti da limitare
- semi di rapa
- cavolo
- cavolini di Bruxelles
- broccoli
- cavolfiori
- patate dolci
- maizena
- fagioli di lima
- soya e miglio perlato.
Perchè?
Perchè questi cibi contengono goitrogeni naturali, composti che causano l'allargamento della tiroide, interferendo con la sintesi dell'ormone tiroideo. La cottura riduce l'effetto di queste sostanze ma è meglio evitare questi cibi o ridurli drasticamente..
Alimenti da incrementare
- alghe
- banane
- patate
- pesce
- radicchio
- barbabietola
- prezzemolo
- semolino.
via | a bagnomaria
Come sempre, va detto che non siamo tutti uguali: ciò che vale per molti, può non valere per alcuni. L'unico modo per capire e migliorare è fare esperienze dirette.
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