Tramezzino salmone affumicato e maionese
per il pane:
-lievito
-conservanti: E282 è propionato di calcio, vedi E280
-emulsionanti:E472e è esteri mono e diacetiltartarici, vedi il capofamiglia E471
-agente di trattamento della farina: E300 è acido l-ascorbico
per la maionese:
-uova pastorizzate
-addensanti: E415 è gomma di xanthan
-aromi naturali
-conservanti: E202 è sorbato di potassio, vedi E201
Perchè scrivo questo post molto simile al precedente?
Perchè questo tramezzino contiene meno additivi:
non ha l' E412 è gomma di guar, E330 è acido citrico, E270 è acido lattico
Come dire che meno additivi significa maggior qualità e salute?
No. Io, ignorante, non lo posso affermare. Però istintivamente scelgo prodotti con meno additivi.
Non mi è comunque sfuggito che non hanno scritto nulla circa il salmone. L'affumicatura non fa proprio tanto bene.
RISORSE
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Tramezzino salmone affumicato maionese e additivi
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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