Antipasto ananas pistacchi cannella - 19,116

RICETTA per 1 persona

Ingredienti
mezzo ananas (oppure 1 mela)
1 C. abbondante di pistacchi
2 pizzichi di cannella
2 pizzichi di pepe di Cayenna

Preparazione
Sbucciare l'ananas a fette spesse. Si può anche stufare in tegame per 2 min. ma non deve divebtare troppo tenero. Tritare i pistacchi e distribuirli sull'ananas. Insaporire con le spezie.

Note
Io ho usato la mela perchè l'ananas mi brucia le mucose buccali e la lingua...
L'ananas è un brucia grassi ma deve essere maturo al punto giusto per svolgere questa funzione. Contiene la bromelina...
16.1.12
ayur
E. Veit

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Zuppa di lenticchie e farro - i,11

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio e. di oliva
1 piccola cipolla bionda
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
100 g di lenticchie secche
sale fino
100 g di farro perlato (o grano saraceno)

Preparazione
Lavare il prezzemolo e selezionarne le foglie, tritarle. Mettere in una pentola di terracotta l'olio assieme alla cipolla tritata finemente e all'aglio intero.
Far dorare a fuoco dolce. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e le lenticchie ben sciacquate. Mescolare e far riprendere il bollore.
Aggiungere il resto del brodo, un pizzico di sale e cuocere per 10 min. coperto, mescolando di tanto in tanto.
Poi alzare un po' la fiamma e aggiungere il farro. Proseguire la cottura per altri 30 min.
Spolverare con del prezzemolo e cospargere con un filo di olio a crudo e servire.

Note
16/01/2012
Questa zuppa è conosciuta anche come "minestra all'etrusca".
Importante è aggiungere prima le lenticchie e poi, per differenza di tempo di cottura, aggiungere il farro in modo che i due ingredienti siano pronti insieme.
Molto appetitosa, è ottima per scaldare nelle giornate fredde.
Io ho provato anche con il grano saraceno al posto del farro ed in entrambi i casi mi è risultata SQUISITA!

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Lassi con yogurt zenzero noce m. - 19,92

RICETTA per 1 persona.

Ingredienti
150 g di yogurt
150 ml di acqua
2 pizzichi di zenzero (essiccato, macinato)
noce moscata q.b.

Preparazione
Mescolare tutto. La noce moscata andrebbe grattugiata al momento.

Note
16.1.12
Elisabeth Veit

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