RICETTA per 1 persona
Ingredienti
mezzo ananas (oppure 1 mela)
1 C. abbondante di pistacchi
2 pizzichi di cannella
2 pizzichi di pepe di Cayenna
Preparazione
Sbucciare l'ananas a fette spesse. Si può anche stufare in tegame per 2 min. ma non deve divebtare troppo tenero. Tritare i pistacchi e distribuirli sull'ananas. Insaporire con le spezie.
Note
Io ho usato la mela perchè l'ananas mi brucia le mucose buccali e la lingua...
L'ananas è un brucia grassi ma deve essere maturo al punto giusto per svolgere questa funzione. Contiene la bromelina...
16.1.12
ayur
E. Veit
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Antipasto ananas pistacchi cannella - 19,116
Zuppa di lenticchie e farro - i,11
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio e. di oliva
1 piccola cipolla bionda
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
100 g di lenticchie secche
sale fino
100 g di farro perlato (o grano saraceno)
Preparazione
Lavare il prezzemolo e selezionarne le foglie, tritarle. Mettere in una pentola di terracotta l'olio assieme alla cipolla tritata finemente e all'aglio intero.
Far dorare a fuoco dolce. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e le lenticchie ben sciacquate. Mescolare e far riprendere il bollore.
Aggiungere il resto del brodo, un pizzico di sale e cuocere per 10 min. coperto, mescolando di tanto in tanto.
Poi alzare un po' la fiamma e aggiungere il farro. Proseguire la cottura per altri 30 min.
Spolverare con del prezzemolo e cospargere con un filo di olio a crudo e servire.
Note
16/01/2012
Questa zuppa è conosciuta anche come "minestra all'etrusca".
Importante è aggiungere prima le lenticchie e poi, per differenza di tempo di cottura, aggiungere il farro in modo che i due ingredienti siano pronti insieme.
Molto appetitosa, è ottima per scaldare nelle giornate fredde.
Io ho provato anche con il grano saraceno al posto del farro ed in entrambi i casi mi è risultata SQUISITA!
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Ingredienti
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio e. di oliva
1 piccola cipolla bionda
2 spicchi di aglio
1 litro di brodo vegetale
100 g di lenticchie secche
sale fino
100 g di farro perlato (o grano saraceno)
Preparazione
Lavare il prezzemolo e selezionarne le foglie, tritarle. Mettere in una pentola di terracotta l'olio assieme alla cipolla tritata finemente e all'aglio intero.
Far dorare a fuoco dolce. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e le lenticchie ben sciacquate. Mescolare e far riprendere il bollore.
Aggiungere il resto del brodo, un pizzico di sale e cuocere per 10 min. coperto, mescolando di tanto in tanto.
Poi alzare un po' la fiamma e aggiungere il farro. Proseguire la cottura per altri 30 min.
Spolverare con del prezzemolo e cospargere con un filo di olio a crudo e servire.
Note
16/01/2012
Questa zuppa è conosciuta anche come "minestra all'etrusca".
Importante è aggiungere prima le lenticchie e poi, per differenza di tempo di cottura, aggiungere il farro in modo che i due ingredienti siano pronti insieme.
Molto appetitosa, è ottima per scaldare nelle giornate fredde.
Io ho provato anche con il grano saraceno al posto del farro ed in entrambi i casi mi è risultata SQUISITA!
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Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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Lassi con yogurt zenzero noce m. - 19,92
RICETTA per 1 persona.
Ingredienti
150 g di yogurt
150 ml di acqua
2 pizzichi di zenzero (essiccato, macinato)
noce moscata q.b.
Preparazione
Mescolare tutto. La noce moscata andrebbe grattugiata al momento.
Note
16.1.12
Elisabeth Veit
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Ingredienti
150 g di yogurt
150 ml di acqua
2 pizzichi di zenzero (essiccato, macinato)
noce moscata q.b.
Preparazione
Mescolare tutto. La noce moscata andrebbe grattugiata al momento.
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16.1.12
Elisabeth Veit
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