In un supermercato normale ho comperato una confezione di panna di soia con dichiarazione BIO. Essa riporta in etichetta:
addensanti: xantano E415, farina di semi di guar E412, carragenina E407,
emulsionante: lecitina di girasole E322.
Un'altra marca:
stabilizzanti: xantano E415, farina di semi di guar E412, carragenina E407,
emulsionante: lecitina di soia E322, E473 (non scrivono altro ma sta a indicare gli Esteri saccarici degli acidi grassi
antiossidante: estratto ricco di tocoferolo E306
Cerca queste sostanze nelle tag e leggi cosa fanno...
RISORSE
Guida tascabile agli additivi alimentari. La verità su coloranti, E 621, E 951 & Co
Aggiornamento 26/04/2012
In negozio Bio, tra le panne, trovo la Crema di farro. E' quella che contiene un solo additivo: la farina di semi di carrube, E410, che è un addensante e gelificante.
E' ovvio che 1 è meglio di 6 o 4 ...