Minestrone estivo - 27,91

RICETTA per 2 persone.

Ingredienti
-1 finocchio piccolo
-1 manciata di fagiolini verdi
-2 patate grandi
-1 zucchina piccola
-1 scalogno
-1 C. di olio evo
-3/4 l di acqua
-1 dado di verdura
-pepe misto
-qualche rametto di santoreggia
Preparazione
Eliminare la parte esterna del finocchio. Lavarlo e tagliarlo in 4 parti.
Spuntare i fagiolini. Lavarli e tagliarli a metà.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle in 4 parti.
Eliminare le estremità della zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle.
Sbucciare lo scalogno, affettarlo finemente, stufarlo in padella con l'olio.
Unire le verdure, l'acqua e il dado, portare a bollore. Cuocere per 12-15 min. a seconda delle dimensioni della verdura.
Aromatizzare con pepe e santoreggia.

Note
19/5/12
Semplice ma piena di verde, un "colore" indispensabile, quotidiano.
Foto del 14.1.13
Sabine Wacker
Dimagrire con la Dieta Acido-base

Vedi altri libri di riferimento

Guacamole - 2,46


Note
Io ho usato il coriandolo in semi, non avendo quello fresco, ma è venuto squisito lo stesso!
E l'ho spalmata sul mio pane fatto in casa con la pasta madre...! (La foto però l'ho fatta con gallette di riso).
Non so come ho fatto a vivere finora senza aver conosciuto il guacamole, slurp!

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
2 avocado
1 grosso pomodoro maturo
1 C. di cipolla tritata finemente
1 c. di peperoncino tritato
1 c. di coriandolo tritato
succo di 1 limone
1 spicchio di aglio tritato finemente (si può anche fare senza)
1 C. di olio di oliva (facoltativo)
1/2 c. di sale
pepe nero