Spaghetti aglio, olio e... alghe - 2,157

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio
- 2 spicchi di aglio
- alghe arame, 4 pizzichi (1 pizzico per persona)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino
- succo di limone
- sale

Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua con le alghe arame. Quando bolle l'acqua, salare e buttare la pasta.
Intanto mettere in una padella l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino (a piacere), a fiamma bassa fino a quando l'aglio non avrà preso colore. Tritare il prezzemolo.
Scolare gli spaghetti e le alghe e insaporire con il condimento ancora caldo. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.
Note
Questa è una ricetta che permette di cominciare a mangiare alghe in modo "indolore". Sì, perchè non sempre le alghe sono ben accettate dal nostro tradizionale palato... Ma fanno troppo bene per non approfittarne.
R
23 dic 2010

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Riso alla cantonese ripassato con verdure - 1,17


RICETTA per 4 persone. Preparazione: 10 min.

Ingredienti
- 2 tazze di riso integrale intero biologico bollito
- 1 tazza di cipolla tritata
- 1/2 tazza di carota tagliata a cubetti o a fiammifero
- 1/2 mezza tazza di sedano tritato
- 1/2 tazza della parte verde del porro (tritato)
- seitan o tofu tagliati a cubetti (facoltativo)
- 1 o 2 cucchiai di olio di sesamo di prima spremitura a freddo
- 1 o 2 cucchiai di tamari
- alcune gocce di zenzero fresco o 1/2 cucchiaio da dessert di zenzero in polvere.

Preparazione
Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la cipolla per alcuni minuti, aggiungere poi le altre verdure e il seitan (o il tofu).
Una volta dorate le verdure, aggiungere il riso, il tamari e lo zenzero. Mescolare per qualche altro minuto. Servire caldo.
(Calvo Soler)
22/12/10

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