RICETTA per 4 persone. Preparazione: 40 min.
Proprietà
Pietanza calda e sostanziosa che esercita un effetto distensivo sull'addome.
Contrattivo, fluidificante-rilassante
Ingredienti
1/2 tazza di miglio lavato
1 cipolla piccola
1 carota piccola tagliata a tocchetti
1 pezzetto di pastinaca (50 g circa) tagliata a tocchetti
100 g di zucca dolce tagliata a tocchetti (la kabocha giapponese è la migliore)
1 cucchiaino di sale marino
1 cipollotto piccolo tagliato fine in diagonale, per guarnire
Preparazione
Tostare a secco il miglio in una padella finchè non diventa dorato.
In un tegame capiente con fondo spesso disporre a strati cipolla carota pastinaca zucca, e per ultimo il miglio.
Ricoprire il tutto con acqua, salare e portare a ebollizione a fuoco medio-basso.
Lasciar cuocere per 20-30 min a fuoco basso, controllando di tanto in tanto che il miglio sia sempre ricoperto di acqua (il miglio assorbe tantissimo).
Quando il miglio è cotto (è soffice), toglierlo dal fuoco e servirlo con il cipollotto come guarnizione. Si mantiene per 1 giorno.
10/09/11
Simon G. Brown
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