RICETTA per 4 persone
Ingredienti
300 g di grano saraceno
300 g di zucca
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
12 foglie di salvia
2 C. di olio evo
1 C. di shoyu
1 pizzico di peperoncino
sale
Preparazione
Cuocere il grano saraceno per 30 min. in acqua leggermente salata. L'acqua deve essere in proporzione
almeno doppia, forse qualcosa in più (nel qual caso aggiungere dell'acqua calda quando necessario).
Nel frattempo tagliare la zucca a dadini. Tritare insieme aglio aghi di rosmarino e foglie di salvia. Farli soffriggere nell'olio, unire la zucca, insaporire con lo shoyu e il peperoncino.
Ricoprire con una tazza di acqua e far cuocere a fuoco basso per 20 min. mescolando ogni tanto.
Quando il saraceno è pronto, unirlo alla zucca e mescolare bene. Fatto.
Indicazioni
23/3/12
Al posto del grano saraceno si possono usare anche quinoa, amaranto, bulgur, miglio.
Rapida, si può preparare in anticipo.
E' buonissima.
Aggiornamento 29.1.13
Nella seconda foto ho usato orzo perlato.
Vedi i libri di riferimento