Cavolfiore "apriti stomaco" - 2,377

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-1 infiorescenza di cavolfiore
-1 ditale di zenzero fresco
-gomasio
-succo di 1 limone
-2 spicchi d'aglio
-1 cucchiaino di pasta di peperoncino
-1 cucchiaio di olio di semi di lino
-1 cucchiaio di olio e.v. di oliva

Preparazione
Tagliare grossolanamente il cavolfiore. Amalgamarlo con l'aglio e lo zenzero tritati finemente, con la pasta di peperoncino, il gomasio, l'olio di semi di lino e l'olio e.v. di oliva.
Alla fine spruzzare abbondantemente con il limone e servire.
16 ago 2011

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Zuppa di miso - 2,348

Proprietà
Questo piatto è uno dei più caratteristici della cucina macrobiotica, e viene utilizzato come consommè.
Assunto con regolarità è un ottimo integratore alimentare.

Tè Verde

Preparazione di una tazza di tè verde

Proprietà
Il tè verde ha tannini (antisettici e astringenti.)
Il tè verde ha catechine, tra cui l'Epigallocatechina Gallata (EGCG),con azione antitumorale.
Il tè verde ha alcaloidi, caffeina, teina, teofillina, teobromina.
Il tè verde ha saponine, (abbassano il colesterolo nel sangue, proteggono dai tumori gastrointestinali, rafforzano il sistema immunitario contro i virus.
Il tè verde ha vitamine, B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B8 (Biotina o Vitamina H), vitamina C, vitamina K.
Il tè verde ha minerali e oligoelementi, (zinco, manganese, potassio e magnesio)

Il tè verde previene l'aterosclerosi, ha azione antitumorale, protegge le vie biliari, previene le malattie cardiache, ostacola l'invecchiamento cerebrale, migliora la memoria.