Quinoa alla boscaiola - 2,245

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-200 g di quinoa
-400 g di funghi champignon
-3 pomodori maturi
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-1 limone
-olio e.v. di oliva
-timo
-prezzemolo
-sale

Preparazione
Mondare i funghi e tagliarli a dadini. Rosolarli a fuoco vivo in una padella con poco olio, finchè avranno perso la loro acqua.
Tritare l'aglio e la cipolla e farli dorare a parte in una pentola capiente.
Tagliare a dadini anche i pomodori e unirli alla cipolla quando questa è diventata trasparente.
Insaporire con il timo e salare, poi cuocere a fiamma bassa per 30 min circa.
Nel frattempo preparare la quinoa: sciacquarla, tostarla brevemente in una casseruola e mettere una quantità doppia di acqua bollente. Far sobollire per 15 min circa aggiustando di sale.
Quando i pomodori sono cotti, unire i funghi champignon e cospargere il tutto con del succo di limone, mescolare con cura.
Scolare la quinoa, passarla sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura, disporla a fontana un un piatto da portata e nel centro mettere i funghi con i pomodori.
25 apr 2011


Vedi i libri di riferimento