Ingredienti
-riso basmati integrale in unità di misura a piacere (io ho una mia particolare tazza: so che con quella piena mangio 2 volte...)
-acqua in porporzione doppia rispetto al riso
-poco sale (io metto mezzo cucchiaino)
Preparazione
Lavare ripetutamente e accuratamente il basmati sotto acqua corrente.
Versarlo in una pentola, coprirlo con l'acqua leggermente salata e accendere il fuoco. Non mescolare mai. Dopo circa 20 minuti è pronto per essere mangiato così o aggiunto nella formazione di altri piatti.
Per le prime volte è meglio sorvegliare il riso per capire l'esatto tempo di cottura rispetto al fuoco a disposizione.
In risciacquo, a me fa molta schiuma. Dapprima ho pensato che il mio colino avesse residui di detersivo, invece penso che sia proprio il basmati a rilasciare qualche sostanza che fa bolle (saponine?).
Note
Il basmati ha un aroma particolare e inconfondibile... squisito!
20/4/12
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