Maccheroni

RICETTA

Ingredienti
-400 gr di maccheroni
-4 carote tagliate a fiammifero
-4 cipollotti tagliati finemente in diagonale
-1 tazza di seitan tagliato a striscioline
-3 cucchiaini di tamari
-2 cucchiaini di olio di sesamo

Preparazione
Cuocere i maccheroni con poco sale e passarli sotto l'acqua fredda. In una padella scaldare l'olio e saltare le carote per 2-3 min.
Aggiungere il seitan e i cipollotti e saltare per altri 2 min. Unire i maccheroni cotti, il tamari, e continuare la soffrittura a fiamma media, finchè i maccheroni si sono scaldati (2-3 min).
Servirli caldi.

Sono ottimi anche freddi per spuntini e pic-nic.
Si possono usare anche altri ingredienti: cipolle, cavolo, ravanelli, daikon, sedano, tofu, aburage, tempeh, piselli cotti, funghi, prezzemolo...

Vedi i libri di riferimento