Cous cous con fagioli e tofu - 2,248

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
- 200 g di cous cous semintegrale
- 200 g di tofu affumicato
- 200 g di fagioli borlotti lessati
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino piccante a piacere
- olio di mais
- sale

Preparazione
Far soffriggere l'aglio tritato (oppure tagliarlo a metà se poi si intende eliminarlo) nell'olio caldo, appena.
Aggiungere il peperoncino, il sale e i fagioli già lessati.
Cuocere finchè il liquido di cottura si sarà addensato in una cremina e allora aggiungere il tofu tagliato a dadini. Far saltare per qualche minuto affinchè il tofu si insaporisca.
Preparare il cous cous tostandolo brevemente in una pentola e poi versarvi sopra dell'acqua bollente (circa 1,2 dl ogni 100 g); lasciarlo gonfiare per qualche minuto.
Mescolarlo, aggiungere 2 cucchiai di olio e lasciarlo riposare per almeno 5 min.
Sgranare i chicchi con una forchetta e servirlo sui piatti.
Attorno ad esso disporre i fagioli con il tofu.

Note
Ottima proprio con i borlotti e il tofu affumicato. Si può usare tofu normale e altri tipi di fagioli, ma non è la stessa cosa.
14 nov 2010


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