RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-70 g di cocco in polvere
-100 g di farina di riso integrale
-250 ml di latte di soia
-1 cucchiaio di zucchero (io ho usato il malto)
-olio per friggere
-1 cucchiaino di cardamomo in polvere
-sciroppo d'acero
Preparazione
In una terrina mescolare latte, farina e cocco, evitando di formare grumi e ottenendo una cremo non troppo densa.
Incorporare zucchero a piacere e il cucchiaino di cardamomo.
Scaldare 1 cm di olio in un tegame alto: appena è caldo gettarvi l'impasto a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle piatte di 2-3 cm di diametro.
Toglierle appena avranno un colore dorato.
Servire le frittelle con dello sciroppo d'acero da versarvi sopra.
17 giu 2011
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Frittelline di cocco - 2,579
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Tempeh coi fagiolini - 2,483
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-250 g di tempeh
-500 g di fagiolini
-1 bicchiere di latte di soia
-1 cucchiaio di farina di mais
-shoyu
-3 spicchi di aglio
-1 rametto di rosmarino
-olio e.v. di oliva
-lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Mondare e lavare con cura i fagiolini. Tagliarli a pezzi di 3-4 cm.
Sciacquare il tempeh e tagliarlo a fettine, disporlo in una pentola con l'aglio tritato finemente e il rosmarino fresco.
Versare sul tempeh 2-3 cucchiai di shoyu e acqua sufficiente a ricoprirlo. Portare a ebollizione e proseguire per 5 min.
Aggiungere i fagiolini, mescolare, lasciar cuocere per 30 min, finchè i fagiolini saranno diventati morbidi e l'acqua quasi del tutto evaporata.
A questo punto unire il bicchiere di latte con la farina sciolta dentro. Rimestare e lasciar evaporare.
Prima di servire in tavola, aggiungere un filo di olio e.v. di oliva e il lievito alimentare.
17 giu 2011
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Ingredienti
-250 g di tempeh
-500 g di fagiolini
-1 bicchiere di latte di soia
-1 cucchiaio di farina di mais
-shoyu
-3 spicchi di aglio
-1 rametto di rosmarino
-olio e.v. di oliva
-lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Mondare e lavare con cura i fagiolini. Tagliarli a pezzi di 3-4 cm.
Sciacquare il tempeh e tagliarlo a fettine, disporlo in una pentola con l'aglio tritato finemente e il rosmarino fresco.
Versare sul tempeh 2-3 cucchiai di shoyu e acqua sufficiente a ricoprirlo. Portare a ebollizione e proseguire per 5 min.
Aggiungere i fagiolini, mescolare, lasciar cuocere per 30 min, finchè i fagiolini saranno diventati morbidi e l'acqua quasi del tutto evaporata.
A questo punto unire il bicchiere di latte con la farina sciolta dentro. Rimestare e lasciar evaporare.
Prima di servire in tavola, aggiungere un filo di olio e.v. di oliva e il lievito alimentare.
17 giu 2011
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Pici all'aglione - 2,152
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-400 g di pici (pasta lunga toscana)
-8 spicchi di aglio
-4 pomodori ben maturi (o anche salsa di pomodoro)
-olio e.v. di oliva
-peperoncino tritato
-sale
Preparazione
In una padella far dorare nell'olio gli spicchi di aglio a fiamma molto bassa (per non bruciarli, nel qual caso darebbero un gusto amaro). Quando sono dorati, eliminarli. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti (oppure la salsa).
Rimettere sul fuoco, unire del peperoncino tritato, salare e far restringere a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere i pici in acqua bollente salata. Scolarli e condirli con l'aglione.
Note
Si tratta di una ricetta tradizionale toscana
17 giu 2011
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Ingredienti
-400 g di pici (pasta lunga toscana)
-8 spicchi di aglio
-4 pomodori ben maturi (o anche salsa di pomodoro)
-olio e.v. di oliva
-peperoncino tritato
-sale
Preparazione
In una padella far dorare nell'olio gli spicchi di aglio a fiamma molto bassa (per non bruciarli, nel qual caso darebbero un gusto amaro). Quando sono dorati, eliminarli. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti (oppure la salsa).
Rimettere sul fuoco, unire del peperoncino tritato, salare e far restringere a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere i pici in acqua bollente salata. Scolarli e condirli con l'aglione.
Note
Si tratta di una ricetta tradizionale toscana
17 giu 2011
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