Pasta alla barba dei frati!

... poveri frati...

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
320 g. di pasta
6 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
500 g. di barba di frate
5 C. di olio evo
sale

Preparazione

Eliminare dalla barba di frate le estremità rossastre spezzandole con le dita e asportandole. Lavare la verdura sotto l'’acqua corrente, poi lessarla per circa 8 min. in acqua salata, quindi sgocciolarla per bene. 
In una padella mettere l'’olio e l'’aglio intero (o tagliato a metà) e farlo imbiondire, poi eliminarlo.
Aggiungere i filetti di acciughe spezzettate e lasciarle disciogliere nell’'olio.
Aggiungete la barba di frate e farla saltare in padella per qualche minuto finchè il liquido di cottura presente sul fondo si è asciugato.

Note
Embè! Che buona! Avevo un pacco di pasta di segale e così ho voluto accostare 2 sapori mai assaggiati.
Una "prima volta", quindi.

Ricetta di: http://ricette.giallozafferano.it/