... poveri frati...
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
320 g. di pasta
6 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
500 g. di barba di frate
5 C. di olio evo
sale
Preparazione
Eliminare dalla barba di frate le estremità rossastre spezzandole con le dita e asportandole. Lavare la verdura sotto l'acqua corrente, poi lessarla per circa 8 min. in acqua salata, quindi sgocciolarla per bene.
In una padella mettere l'olio e l'aglio intero (o tagliato a metà) e farlo imbiondire, poi eliminarlo.
Aggiungere i filetti di acciughe spezzettate e lasciarle disciogliere nell'olio.
Aggiungete la barba di frate e farla
saltare in padella per qualche minuto finchè il liquido di
cottura presente sul fondo si è asciugato.
Note
Embè! Che buona! Avevo un pacco di pasta di segale e così ho voluto accostare 2 sapori mai assaggiati.
Una "prima volta", quindi.
Ricetta di: http://ricette.giallozafferano.it/