Fusilli con salsa verde - 4,182

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-300 g di fusilli integrali
-1 panetto di tofu (250 g circa)
-1 cucchiaio di miso d'orzo
-1 bustina di pinoli
-1 cucchiaino di cipolla grattugiata
-1 cucchiaino di tahin (o di olio di oliva)
-prezzemolo
-sale

Preparazione
Far bollire il tofu in acqua leggermente salata per 10 min. Metterlo poi in un frullatore con pinoli, cipolla, tahin, miso, prezzemolo. Frullare il tutto aggiungendo poco a poco dell'acqua, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarci sopra la salsa verde. Servire.

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Daikon

Anche se assomiglia più a una enorme carota, in realtà è un ravanello bianco gigante tipico del Giappone ma cresce bene anche in Italia per tutto l'inverno, è considerato un alimento-medicina.
Ha consistenza carnosa e sapore piccante simile al ravanello comune. Si può utilizzare tagliato a fettine, a scaglie o grattugiato, oppure in salamoia o marinato nel shoyu. E' ottimo sia crudo (come contorno) che cotto nelle zuppe, stufati, salse, insalate.

Proprietà
Il daikon scioglie i depositi di grasso e muco causati dal consumo eccessivo di prodotti di origine animale. E' diuretico e drenante del fegato.
Secco grattugiato, è in vendita nelle erboristerie: aiuta ad eliminare i grassi e i liquidi; abbassa anche il colesterolo e i trigliceridi nel sangue; contrasta l'aterosclerosi.
Fresco grattugiato aiuta la digestione dei cibi oleosi e fritti.

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Trenette al pesto - 4, 181

RICETTA per 4 persone.


Ingredienti
-250 g di pasta
-1 tazza di basilico
-1/2 tazza di prezzemolo
-pinoli
-1/2 cucchiaino di miso d'orzo
-3 cucchiai di olio di oliva
-1/2 cucchiaino di sale
-1 spicchio d'aglio

Preparazione
Lavare prezzemolo e basilico e frullarlo insieme ai pinoli, all'aglio, al sale e al miso.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con la salsa appena preparata.

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