Estrattore di succhi

Consigli dai sacri testi:
  • comprare un estrattore di qualità considerando che il più costoso può non essere necessariamente il migliore
  • confrontarsi con chi ne possiede già uno
  • deve essere facile da lavare e capace di spremere senza interruzione
  • controllare il voltaggio e il wattaggio perchè deve essere potente per spremere erbe e prezzemolo
  • non deve riscaldare il succo; il riscaldamento, come la pastorizzazione, interferisce sugli elettroni riducendo la forza vitale
  • sarebbe ideale un apparecchio a rulli che estragga per gravità senza aver bisogno di cambiare il filtro.
Rispetto all'estrazione, la frullatura presenta alcuni svantaggi:
  • ingloba molta aria che non fa bene allo stomaco
  • la consistenza cremosa porta a masticare meno e a inghiottire più velocemente privando il cibo delle secrezioni buccali necessarie per la digestione, che diventa quindi più impegnativa
  • preserva le fibre che rendono i nutrienti meno accessibili all'organismo.

Ho trovato un negozio che offre un estrattore, qui. Andrò a vedere...
Se qualcuno ha delle dritte da darmi...!
5/12/11

Vedi i libri di riferimento