RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-5-6 filetti di sogliola
-10 olive nere snocciolate
-1 ciuffo di foglie di salvia
-1 cucchiaio di olio di mais
-farina setacciata
-1/2 tazza di acqua
-sale o shoyu
Preparazione
In una padella scaldare l'olio di mais. Infarinare i filetti con un po' di farina setacciata e farli dorare lentamente da entrambe le parti.
Aggiungere l'acqua, le olive snocciolate, la salvia, un pizzico di sale e cuocere coperto per 5 min.
Guarnire con alcune fettine di limone.
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Filetti di sogliola con olive nere - 4,244
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
0
commenti
Tag:
farina,
limone,
olio di mais,
olive,
RICETTE,
salvia,
shoyu,
sogliola
Riso e azuki - 3,64
RICETTA per 4 persone.
Ingredienti
-2 tazze di riso integrale
-1 tazza di azuki o anche 1 tazza e mezza, a piacere
-5-6 tazze di acqua
-3-4 pizzichi di sale
-3-5 cm di kombu
Preparazione
Mettere a bagno la kombu sul fondo della pentola a pressione, con mezza tazza di acqua. Nel frattempo lavare il riso e gli azuki.
Disporre gli azuki sopra l'alga e il riso da ultimo sopra tutto. Aggiungere dolcemente l'acqua e il sale.
Portare a bollore, mettere la piastra rompifiamma, chiudere e cuocere a pressione per 60 min.
Scodellare in una terrina (meglio se di legno).
Similmente si possono cuocere gli azuki con miglio, o riso dolce, o orzo.
Proprietà
E' un piatto basilare, completo e fortemente curativo. Ottimo per tutti e in tutte le stagioni.
Ingredienti
-2 tazze di riso integrale
-1 tazza di azuki o anche 1 tazza e mezza, a piacere
-5-6 tazze di acqua
-3-4 pizzichi di sale
-3-5 cm di kombu
Preparazione
Mettere a bagno la kombu sul fondo della pentola a pressione, con mezza tazza di acqua. Nel frattempo lavare il riso e gli azuki.
Disporre gli azuki sopra l'alga e il riso da ultimo sopra tutto. Aggiungere dolcemente l'acqua e il sale.
Portare a bollore, mettere la piastra rompifiamma, chiudere e cuocere a pressione per 60 min.
Scodellare in una terrina (meglio se di legno).
Similmente si possono cuocere gli azuki con miglio, o riso dolce, o orzo.
Proprietà
E' un piatto basilare, completo e fortemente curativo. Ottimo per tutti e in tutte le stagioni.
Kuzu
Kuzu: è la fecola della Pueraria Lobata. Lo si trova sotto forma di blocchetti di colore bianco. E' un addensante naturale usato per la preparazione di salse, budini e bevande speciali. Ha proprietà curative.
Preparazione
Sciogliere la misura di kuzu (indicata nelle ricette) in una tazza di acqua fredda (assolutamente non calda, provate e vedete cosa succede...). Quando è ben sciolto aggiungerlo alla cottura. Mescolarlo sempre finchè si addensa e, da bianco lattescente, diventa trasparente.
Preparazione
Sciogliere la misura di kuzu (indicata nelle ricette) in una tazza di acqua fredda (assolutamente non calda, provate e vedete cosa succede...). Quando è ben sciolto aggiungerlo alla cottura. Mescolarlo sempre finchè si addensa e, da bianco lattescente, diventa trasparente.
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
0
commenti
Tag:
addensanti,
antiossidanti,
banana,
brodo,
carota,
cavolo,
curativo,
fecola,
kuzu,
NUTRIENTI,
zuppe
Iscriviti a:
Post (Atom)