Zuppa di miso con tofu, porri e wakame - 2,499

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
- 4 tazze di brodo vegetale o acqua
- 1 porro (o 1 cipolla) tagliato a rondelle fini,
- 200 g di tofu tagliato a cubetti (circa 1 cm di lato),
- 1/2 tazza di alga wakame fresca o ricostituita, tagliata a striscie di circa 2 cm,
- 4 cucchiai di miso,
- 1 pizzico di peperoncino o 2 cucchiai di porri tritati fini.

Preparazione
Far bollire il brodo in una pentola, aggiungere il porro (o la cipolla), poi lasciar riprendere il bollore.
Aggiungere tofu e wakame, e far sobbollire 1 min.
Versare il miso (precedentemente mescolato a un po' di brodo caldo) e continuare la cottura per qualche minuto ancora.
Servire subito guarnendo con peperoncino o porro tritato.
10 nov 2010

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