Riso fritto allo zenzero - fsc

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-2 cucchiai di olio di sesamo (o di oliva)
-4 funghi shiitake secchi
-2 carote tagliate a striscioline
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaio di mirin (facoltativo)
-4 cipollotti
-1 cucchiaio di shoyu
-1 pezzetto di zenzero fresco pelato e tagliato sottile
-3 tazze di riso cotto (integrale)

Preparazione
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio, aggiungere funghi (che devono essere stati ammollati per 20 min.) carote sale e mescolare tutto.
Versare il mirin e dopo qualche minuto aggiungere i cipollotti.
Saltare per 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere shoyu e zenzero e mescolare.
Aggiungere il riso sgranandone i chicchi con un cucchiaio di legno, mescolare, coprire e far cuocere per qualche minuto ancora.
Informativa breve - Questo blog e gli strumenti terzi da esso utilizzati si avvalgono dei cookie necessari al funzionamento e utili a migliorare i servizi e la visita dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione significa che accetti il loro uso.Maggiori InfoOK