Estrattore di succhi

Consigli dai sacri testi:
  • comprare un estrattore di qualità considerando che il più costoso può non essere necessariamente il migliore
  • confrontarsi con chi ne possiede già uno
  • deve essere facile da lavare e capace di spremere senza interruzione
  • controllare il voltaggio e il wattaggio perchè deve essere potente per spremere erbe e prezzemolo
  • non deve riscaldare il succo; il riscaldamento, come la pastorizzazione, interferisce sugli elettroni riducendo la forza vitale
  • sarebbe ideale un apparecchio a rulli che estragga per gravità senza aver bisogno di cambiare il filtro.
Rispetto all'estrazione, la frullatura presenta alcuni svantaggi:
  • ingloba molta aria che non fa bene allo stomaco
  • la consistenza cremosa porta a masticare meno e a inghiottire più velocemente privando il cibo delle secrezioni buccali necessarie per la digestione, che diventa quindi più impegnativa
  • preserva le fibre che rendono i nutrienti meno accessibili all'organismo.

Ho trovato un negozio che offre un estrattore, qui. Andrò a vedere...
Se qualcuno ha delle dritte da darmi...!
5/12/11

Vedi i libri di riferimento

3 commenti:

  1. Specialmente in inverno è utile per fare rifornimento di vitamine. Lo terrò più a portata di mano. Grazie per avermelo ricordato!

    RispondiElimina
  2. Ottimo! Quindi tu ce l'hai?!... Puoi dirmi la marca e dove posso comperarlo? Ha dei buoni riquisiti? Grazie.

    RispondiElimina
  3. Scusa Ilaron, ma non conoscevo la differenza tra centrifughe ed estrattori di succo..in realtà io ho una centrifuga. Ho visto che ci sono diversi modelli in vendita on line, sono anche piuttosto costosi. Proviamo a vedere se ci sia un buon compromesso tra qualità e prezzo. Grazie e ciao.

    RispondiElimina

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...