Proprietà
L'orzo è rinfrescante e depurativo. Fa espellere le tossine, nutre e rilassa il fegato e calma le emozioni. Abbellisce la pelle.
(Calvo Soler)
RICETTA per 4 persone. Preparazione: 5 min. Cottura: 45-90 min.
Ingredienti
-1 tazza di orzo
-8 tazze di acqua
-1 pizzico di sale marino
-1 pezzo di alga kombu oppure 1 prugna umeboshi
Preparazione
Lavare bene l'orzo soto l'acqua corrente. Lasciarlo a bagno alcune ore o meglio tutta la notte.
In una pentola a pressione mettere la kombu, l'orzo (sopra l'alga), l'acqua. Cuocere a fuoco molto basso per 45 min a partire dal fischio.
Si può tenere a bagno l'orzo anche durante il giorno per cuocerlo alla sera tardi, così sarà pronto per la colazione del mattino.
14/8/10
Vedi i libri di riferimento
Nessun commento:
Posta un commento
Info sulla Privacy
Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...