Wakame: Undaria Pinnatifida è un'alga di superficie a foglia verde lunga e sottile. Può raggiungere i 2 m. di lunghezza. Ricca di vitamine e sali minerali, molto ricca di calcio e acidi grassi.
Proprietà
Richiede 1-4 min. di cottura, a seconda del gusto personale. Si usa in zuppe, ha proprietà simili a quelle della Kombu. Se ne può consumare una piccola quantità da 3 a 5 volte la settimana, tenendo conto che, dopo essere stata tenuta a bagno, si gonfia tanto da triplicare il suo volume iniziale. Ottima per depurare e rimineralizzare il sistema circolatorio e per eliminare le tossine. Se tenuta bene in ammollo, si può mangiare cruda.
(Calvo Soler)
Uso consigliato: 2 gr. al giorno per persona (equivalenti a una striscia di 8 cm.), 4 volte alla settimana. Lasciare a bagno per 10 min. in acqua tiepida. Aggiungerla a zuppe, minestre e insalate. Ottima anche per stufati, contorni di verdure, legumi.
Vedi i libri di riferimento
Nessun commento:
Posta un commento
Info sulla Privacy
Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...