Riso e azuki - 3,64

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-2 tazze di riso integrale
-1 tazza di azuki o anche 1 tazza e mezza, a piacere
-5-6 tazze di acqua
-3-4 pizzichi di sale
-3-5 cm di kombu

Preparazione
Mettere a bagno la kombu sul fondo della pentola a pressione, con mezza tazza di acqua. Nel frattempo lavare il riso e gli azuki.
Disporre gli azuki sopra l'alga e il riso da ultimo sopra tutto. Aggiungere dolcemente l'acqua e il sale.
Portare a bollore, mettere la piastra rompifiamma, chiudere e cuocere a pressione per 60 min.
Scodellare in una terrina (meglio se di legno).
Similmente si possono cuocere gli azuki con miglio, o riso dolce, o orzo.

Proprietà
E' un piatto basilare, completo e fortemente curativo. Ottimo per tutti e in tutte le stagioni.

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