Salsa di fragole - 3,206

RICETTA

Ingredienti
-2 cestini di fragole fresche
-3 cucchiaini di malto di riso
-2o3 tazze di acqua
-qualche pizzichino di sale
-3 cucchiaini colmi di arrow-root o di kuzu
-3 cucchiaini di acqua fredda
-1/4 di cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione
Lavare le fragole e toglierne il gambo. Lasciare intere le piccole e tagliare a metà le grandi.
Aggiungerle all'acqua bollente dove si sarà già sciolto il malto di riso con il sale. Sobbollire 1 minuto.
A parte diluire l'arrow-root (o il kuzu) nei cucchiaini di acqua fredda, aggiungere questo liquido alle fragole e portare a bollore.
Spegnere immediatamente e far raffreddare in coppette da dessert.
Per questa ricetta va bene tutta la frutta fresca di stagione.

Vedi i libri di riferimento

1 commento:

  1. Io ho usato il kuzu e per esso non credo valga l'indicazione di "spegnere immediatamente". Bisogna far bollire finchè la parte liquida "schiuma" e cioè comincia ad addensare. Mescolare sempre.
    Per i miei gusti, va aumentato il malto di riso.

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