Miglio alla provenzale - 2,229

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-300 g di miglio
-2 cipolle
-2 peperoni rossi
-2 peperoni verdi
-2 gambi di sedano
-20 olive nere denocciolate
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo tritato
-timo
-olio e.v. di oliva
-peperoncino piccante
-shoyu
-sale

Preparazione
Risciacquare bene il miglio e farlo cuocere portandolo lentamente a ebollizione nel doppio del suo volume d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco molto basso per 20 min circa, senza mescolare, finchè tutta l'acqua sarà stata assorbita.
Nel frattempo tritare le cipolle e l'aglio, pulire i peperoni e il sedano, e poi tagliarli a pezzi.
Far dorare il trito di aglio e cipolla in poco olio, aggiungere i peperoni e il sedano, insaporire con il timo e il peperoncino piccante. Salare.
Far cuocere a fuoco basso e coperto.
Quando sono cotte, mescolate le verdure al miglio, unite le olive tagliate a pezzetti (tenerne alcune intere per decorare).
Infine cospargere con il prezzemolo tritato finemente.
Servire caldo con un filo di olio o con un po' di shoyu.
1 giu 2011


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