RICETTA per 4 persone. Preparazione: 12 min.
Proprietà
Un buon piatto che dà impulso all'energia senza sbilanciare l'equilibrio degli zuccheri nel sangue.
Espansivo.
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cipolla piccola grattugiata grossolanamente
1 carota piccola grattugiata grossolanamente
100 g di champignon finemente affettati
500 g di tofu biologico
1,5 cucchiai di shoyu (a piacere)
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cipollotti piccoli finemente affettati
senape
Preparazione
Scaldare l'olio a fuoco medio-alto in una padella con fondo pesante e di grandezza media.
Aggiungere cipolla e carota e far andare per 2 min.
Aggiungere i funghi e farli saltare per 2 min.
Sbriciolare il tofu e aggiungerlo in padella; cuocerlo per 4 min. così avrà assorbito tutti i sqapori.
Condire con shoyu e curcuma e far andare ancora per 1 min.
Togliere dal fuoco e disporre sul piatto da portata sul quale fare un letto di cipollotto finemente tagliato.
Accompagnare con del pane di lievito naturale passato al vapore e cosparso di un sottile strato di senape.
Da consumare subito
31/08/11
Simon G. Brown
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Tofu strapazzato - 12,10
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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La macrobiotica considera questo piatto una colazione, ma non è la sola a recitare che la colazione è il pasto principale. Al mattino bisogna mangiare in modo sostanzioso poichè si deve affrontare la giornata lavorativa e anche perchè la forza digestiva è al massimo.
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