Proprietà
Il gomasio rinforza la digestione e rimineralizza, favorisce l'assimilazione e apporta nutrienti e aminoacidi essenziali. Alcalinizza il sangue e lo rafforza. Non se ne deve prendere più di 1 cucchiaino da tè per pasto.
(Calvo Soler)
Ingredienti
1 cucchiaiono da dessert di sale marino grosso
14 cucchiaini da dessert di sesamo tostato
Preparazione
Triturare tutto assieme in un suribachi (va bene anche un macinino da caffè senza però eccedere nel macinare).
Servire sul cereale sempre accompagnato da un trito di prezzemolo crudo.
2/9/11
Note
Gomasio: semi di sesamo tostati e triturati, poi mescolati con sale in proporzioni che variano tra le 14-20 parti d sesamo e 1 di sale. Si può preparate in casa, con un suribachi o con un macinino da caffè.. I semi di sesamo sono ricchissimi di calcio; si usano per insaporire salse, minestre, zuppe, primi, insalate.
Vedi i libri di riferimento
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Gomasio - 1,65
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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