Riso cotto a pressione - 1,23

Proprietà
Il riso integrale è un ottimo tonico del polmone e dell'intestino. Regola e riequilibra tutto l'organismo. E' un cereale che permette di trattare moltissimi problemi di salute. Su persone sane ha un effetto fortemente benefico. Cotto a pressione è un alimento indicato per l'autunno e l'inverno. In primavera ed estate è meglio cuocerlo in altri modi.
(Calvo Soler)
RICETTA per 4 persone. Preparazione: 5 min. Cottura: 50 min.
Ingredienti
-2 tazze di riso integrale intero biologico
-1,5 tazze di acqua per ogni tazza di riso
-1 pizzico di sale marino per ogni tazza di riso, oppure un pezzo di alga kombu

Preparazione
Mettere il riso a bagno per un tempo che va da 30 min a 12 ore.
Gettare via l'acqua dell'ammollo e lavare il riso sotto l'acqua corrente fredda
Mettere nella pentola a pressione il riso, l'acqua, il sale, (se si usa la kombu, questa deve stare sotto il riso).
Cuocere a fuoco molto basso per 45 min. a partire dal fischio della valvola a pressione.
Spegnere il fuoco, lasciare che la pressione si riduca da sola. Togliere il coperchio e mescolare il riso con un cucchiaio di legno bagnato. Il piatto si può fare anche senza mettere a bagno il riso.
21/8/10

Vedi i libri di riferimento

Nessun commento:

Posta un commento

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...