Proprietà
Dà energia, mineralizza e alcalinizza il
sangue, attiva la circolazione, abbatte la stanchezza. Ha proprietà
antiradioattive ed elimina i metalli pesanti. Aiuta stomaco e intestino e
rene.
(Calvo Soler)
RICETTA per 4-5 persone. Preparazione: 5 min. Cottura: 15-20 min.
Ingredienti
-1 cipolla
-1/2 gambo di sedano
-1 carota
-miso d'orzo (non pastorizzato)
-un pezzo di alga wakame
Preparazione
Portare a bollore 1 litro di acqua, aggiungervi le verdure tagliate a pezzi. Far bollire per 20 min.
Mettere a bagno l'alga wakame per 5 min e tagliarla a pezzetti. Diluire in un po' di brodo 1/2 cucchiaino da dessert di miso per ogni commensale. Gettare miso e alga nella zuppa e riscaldare il tutto facendo sobbollire per 3 min a fuoco molto basso. Servire con un trito di prezzemolo crudo. Può essere condita anche con 1 fungo shiitake o con un po' di daikon secco.
Altre combinazioni di verdure: zucca porro sedano; navone cipolla sedano; cavolo carota porro; cavolfiore navone porro sedano.
Si possono anche aggiungere dei legumi facendoli bollire un po' prima, oppure avanzi di riso, miglio, pezzettini di tofu. La zuppa deve essere saporita: nè troppo salata nè troppo insipida.
Questo piatto si può servire anche come purè, o rosolando le verdure prima di aggiungere l'acqua.
Di inverno è ideale aggiungere alle zuppe alcuni pezzetti di mochi passato in forno o in padella.
18/8/10
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Zuppa classica di miso - 1,31
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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