Anche se assomiglia più a una enorme carota, in realtà è un ravanello bianco gigante tipico del Giappone ma cresce bene anche in Italia per tutto l'inverno, è considerato un alimento-medicina.
Ha consistenza carnosa e sapore piccante simile al ravanello comune. Si può utilizzare tagliato a fettine, a scaglie o grattugiato, oppure in salamoia o marinato nel shoyu. E' ottimo sia crudo (come contorno) che cotto nelle zuppe, stufati, salse, insalate.
Proprietà
Il daikon scioglie i depositi di grasso e muco causati dal consumo eccessivo di prodotti di origine animale. E' diuretico e drenante del fegato.
Secco grattugiato, è in vendita nelle erboristerie: aiuta ad eliminare i grassi e i liquidi; abbassa anche il colesterolo e i trigliceridi nel sangue; contrasta l'aterosclerosi.
Fresco grattugiato aiuta la digestione dei cibi oleosi e fritti.
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Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Daikon
Consulta un medico! Scritto da
ilaron
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Il daikon è molto importante...
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