Alga Kombu

 Kombu: Laminaria japonica è un'alga a foglie larghe e spesse di colore verde scuro, lunghe fino a 3 m. Se ne coltivano più di 10 tipi.

Proprietà
Ricchissima di sali minerali e vitamine e oli polinsaturi, è benefica per il sistema nervoso, venoso, linfatico. E' un rimineralizzante di prim'ordine e pertanto ha un forte effetto alcalinizzante.
Uso consigliato: 1 g. di alga cruda per persona (equivalente a una striscia di 3 cm. di alga) 1 volta alla settimana. La quantità da consumare è di circa 6 cmq al giorno.
Lasciare a bagno e poi cuocere per circa 10 min. Scolare e aggiungere  durante la cottura di stufati di verdure, tofu, seitan, brodi (deliziosi), zuppe. Si usa anche per condimenti e salse. Ottima per la cottura di riso e legumi che ammorbidisce e insaporisce (ne riduce il tempo di cottura e li rende più digeribili), deve restare molto morbida.

Vedi i libri di riferimento
13.10.10

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