RICETTA per 1 persona.
Ingredienti
- 300 g di fagiolini
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 5/6 capperi tritati
-1 cucchiaino di pasta di olive nere
- gherigli di 2 noci sminuzzati
- succo di mezzo pompelmo
- gomasio
- 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
- 1 cucchiaino di olio di semi di lino
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessare al dente i fagiolini, poi ripassarli in padella con un dito di acqua e un po' di olio extravergine di oliva assieme ad aglio, capperi, noci e pasta di peperoncino.
Quando sono mantecati, spegnere e unire poca pasta di olive, l'olio di semi di lino, il gomasio, il succo di pompelmo.
Servire tiepido.
6 dic 2010
Vedi i libri di riferimento
Ciò che mangiamo entra dentro di noi e ... diventa noi! Scegliere con cura il cibo che ci nutre significa scegliere come e cosa diventare. Esperimenti, Ricette e Riflessioni sul cibo come prima medicina.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Squisiti! Non avevo la pasta di olive e la pasta di peperoncino nè il pompelmo, ma me la sono cavata bene con polvere di peperoncino, olive nere sminuzzate e limone al posto del pompelmo. Molto saporiti!
RispondiElimina