RICETTA per 4 persone. Ingredienti
-2 tazze di riso già cotto
-3 cucchiaini di semi di sesamo tostato
-1 cipollotto tagliato fine
-1 cucchiaio di tamari
-olio per tempura
Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti.
Bagnare le mani e dare all'impasto la forma che si preferisce (tonda, ovale, allungata, triangolare, quadrata).
Scaldare in una pentola l'olio finchè, facendoci cadere una goccia d'acqua, questa non andrà in fondo ma schizzerà.
Immergere le crocchette nell'olio e cuocerle girandole 5 min. per parte. Se l'olio fuma abbassare un po' la fiamma.
Asciugare bene le crocchette dall'olio mettendole su carta assorbente da cucina.
Servire con una salsa per tempura: ravanello grattugiato con qualche goccia di tamari. Va bene in tutte le stagioni ma questa ricetta è da usare moderatamente.
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