Riso integrale con zucca e funghi - 2,191

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-300 g di riso integrale già cotto
-200 g di zucca cotta al vapore
-100 g di funghi freschi (champignon)
-1 cipolla
-prezzemolo tritato
-2 cucchiaini di cumino macinato
-olio extravergine di oliva
-sale

Preparazione
Mettere a cuocere la zucca a vapore.
Nel frattempo tagliare a fettine i funghi e tritare la cipolla, farli saltare in una padella bassa e grande con un po' di olio d'oliva e acqua di cottura della zucca (pur cotta a vapore, la zucca perde dell'acqua sua che va ad aggiungersi a quella di ebollizione, insaporendola ).
Quando funghi e cipolla sono dorati aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, salare, insaporire con il cumino, e far cuocere finchè la zucca si disferà (usare la sua acqua, se necessario) ottenendo così una specie di crema.
A fuoco spento condire con un filo di olio e prezzemolo tritato.
Nei piatti individuali, disporre il riso (già cotto) a fontana e sopra versare un po' di crema alla zucca. Aggiungere ancora prezzemolo fresco.

Note
25.01.1111
Foto del 23.01.11 in cui ho usato l'orzo

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