Tortiglioni con zucca e tofu - 2,172

RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-300 g di tortiglioni
-400 g di zucca già mondata
-150g di tofu
-2 cipolle medie
-noce moscata
-olio e.v. d'oliva
-rosmarino
-1/2 dl di panna di soia
-brodo vegetale
-sale e pepe

Preparazione
Tagliare la zucca, già mondata e lavata, a dadini di circa 1 cm di lato.
Tritare le cipolle e farle soffriggere in 2 cucchiai di olio. Quando saranno ammorbidite, aggiungere la zucca, alzare la fiamma e farla rosolare per 5 min mescolando continuamente.
Versare nella pentola 1 bicchiere di brodo vegetale, regolare il sale e pepe, e continuare la cottura per circa 10 min.
Aggiungere il rosmarino tritato, la panna, e lasciar cuocere finchè il sugo diventerà molto denso.
Unire il tofu sbriciolato, la noce moscata, ancora un pizzico di rosmarino, e far saltare per 3 min.
Nel frattempo cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata bollente. Scolarli.
Versare la pasta cotta al dente nella pentola del sugo e mescolare bene per insaporire.
Prima di servire, si può aggiungere un filo di olio e.v. d'oliva.
27 gen 2011

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