Torta di mele - 3,193

RICETTA

Ingredienti per il ripieno
-6 mele
-1/4 di stecca di vaniglia
-malto di riso, 2 cucchiai
-kuzu 1 cucchiaio
-sale 2 pizzichi

Togliere il torsolo alle mele e tagliarle a piccoli pezzi, metterle a cuocere con la vaniglia tagliata sottilissima, il malto di riso e il sale, per 30 min a fiamma bassa. Aggiungere un po' d'acqua se necessario.

Ingredienti per la pasta
-farina semintegrale di grano, 4 tazze
-olio di mais, 6 cucchiai
-sale 3 pizzichi
-acqua 1 o 2 tazze

Mescolare bene in una terrina la farina, il sale e l'olio cercando di sciogliere tutti i grumi.
Aggiungere l'acqua a poco a poco, impastare bene fino ad ottenere una pasta di media consistenza.
Prelevarne circa 1 terzo, tirare la rimanente con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa 1/2 cm, e di qualche cm più larga della teglia.
Oliare la teglia e appoggiarvi sopra la sfoglia.
Tirare il resto dell'impasto delle stesse dimensioni della teglia.
Sciolgliere il kuzu in unpo' d'acqua fredda e aggiungerlo alle mele.
Mescolare con un cucchiaio e cuocere finchè il tutto si sarà addensato.
Preriscaldare il forno.
Mettere il ripieno sulla prima sfoglia nella teglia, distribuirlo in modo uniforme e coprirlo con la seconda sfoglia. Ripiegare su di questa i bordi eccedenti della prima e sigillare.
Fare alcuni buchi in modo che il vapore possa fuoriuscire, e infornare a caldo per 30-40 min a forno medio.

Nessun commento:

Posta un commento

Info sulla Privacy

Qual è il tuo pensiero su questo argomento? Mi piacerebbe conoscerlo...