Crocchette di miglio - 3,78

RICETTA

Ingredienti
-2 tazze di miglio cotto
-1 cipolla media tagliata fine
-4 cucchiai di prezzemolo tritato
-1 carota media tagliata a dadini
-qualche cucchiaio di farina integrale
-1 cucchiaio di tamari
-olio per tempura

Preparazione
Mescolare bene il miglio e le verdure. Condire con tamari. Se l'impasto si sbriciola, allora aggiungere la farina per renderlo compatto. Fare delle palline tutte uguali (bagnarsi le mani per fare questo).
Scaldare l'olio (che non deve fumare) e quando è ben caldo friggere le crocchette in immersione. Saranno cotte quando assumeranno un colore marrone. Scolarle bene su una carta assorbente. Servirle con una salsa (utile per digerire i grassi!) di ravanello grattugiato insaporito con qualche goccia di tamari.

Note
Si possono usare anche altre verdure: porri,cipollotti, broccoli...
Si possono cuocere anche con una spennellata di olio in padella (se non si vuole friggere in immersione): girarle accuratamente.
Si possono cuocere al forno a 180° per 30 min.

Vedi i libri di riferimento

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