Zuppa di miso - 2,348

Proprietà
Questo piatto è uno dei più caratteristici della cucina macrobiotica, e viene utilizzato come consommè.
Assunto con regolarità è un ottimo integratore alimentare.


RICETTA per 4 persone.

Ingredienti
-1 litro di acqua
-4 cucchiaini di miso (1 per persona)
Per il soffritto
-1 cipolla piccola
-1 carota
-1 foglia verde (bietola, costa, cavolo, foglie del sedano,...)
-1 pezzetto di alga wakame
-2 cucchiai di olio di sesamo (o anche altro olio)
-il sale non è necessario perchè il miso è già salato

Preparazione
Sciacquare la wakame e ammollarla in un po' d'acqua per alcuni minuti.
Nel frattempo fare il soffritto in una pentola rosolando la cipolla affettata nell'olio. Appena appassisce aggiungere 1 litro di acqua e portare a ebollizione.
Strizzare l'alga, affettarla sottilmente e aggiungerla in pentola. Tagliare a rondelle la carota e aggiungerla in pentola.
Far cuocere per 20 min circa.
Lavare e tagliare la foglia verde, che andrà aggiunta circa 3 min prima di completare la cottura.
Terminata la cottura, aggiungere il miso appena prima di servire nei piatti.

Note
Il piatto deve risultare piuttosto brodoso: si tratta infatti di una specie di brodo di mantenimento, che nutre e scalda allo stesso tempo.
Volendo preparare la zuppa per più giorni, aver cura di aggiungere il miso soltanto al momento del consumo, così manterrà integre tutte le sue proprietà.
16 ago 2011


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