Riso all'aglio - 12,27

RICETTA per 4 persone. Preparazione: 7 min.

Proprietà
Pietanza con le qualità rinvigorenti del riso integrale e in aggiunta una componente forte, irruente, espansiva.
Espansivo, contrattivo.

Ingredienti
2 cucchiaini di olio di oliva o di sesamo
5 cm di zenzero tritato molto finemente
3 spicchi di aglio tritati molto finemente
200 g di riso biologico a chicco corto (già cotto, bollito o in pentola a pressione)
sale marino
prezzemolo finemente tritato per guarnire


Preparazione
Scaldare l'olio in un wok o in una padella inox capiente.
Aggiungere lo zenzero e l'aglio mescolando continuamente. Aggiungere il riso già cotto e mescolare con una spatola di legno a fiamma alta per alcuni minuti.
Se necessario aggiungere piccole quantità di acqua per non far bruciare gli ingredienti. Aggiungere il sale e mescolare ancora per 2 min.
Togliere dal fuoco, mescolare e trasferire in un piatto da portata. Guarnire con prezzemolo e servire.
Da consumare subito.
09/09/11
Simon G. Brown

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1 commento:

  1. Misericordia, che bontà! Però aglio e zenzero fanno fuoco e fiamme in gola (e anche più giù)... io comunque li reggo bene e ne approfitto!

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